750 grammes
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Sugar Moon Cakes
20 septembre 2016

Bavarois Fruits Rouges

Aujourd'hui je vous présente le bavarois aux fruits rouges que j'ai réalisé pour mon anniversaire: un dessert léger (enfin le jour où le sucre deviendra léger ;-) sur une génoise acidulée et décoré avec des fruits de saison (les fruits c'est healthy !)

 

 

 

110482231

Ingrédients:

Génoise au citron:

4 oeufs

150 grammes de sucre en poudre

100 grammes de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 grammes de beurre fondu

2 citron (zestes et jus)

 

Mousse bavaroise:

500 grammes de fruits rouges (surgelés pour moi)

70 cl de crème liquide entière bien froide

180 grammes de sucre en poudre

7 feuilles de gélatine

 

(+quelques framboises pour l'intérieur du gâteau ça rajoute du pep's)

 

Miroir fruits rouges:

200 grammes de fruits rouges mixées

120 grammes de sucre

2 feuilles de gélatine

 

 

Préparation:

 

- Pour la génoise :

Séparer les blancs des jaunes,

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu.

Ajouter la farine tamisé à la préparation ainsi que la levure et les zestes et jus des 2 citrons.

Battre les blancs bien ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Etaler la génoise sur une plaque au four.

Faire cuire à 180° environ 15 minutes.

 

- La mousse bavaroise:

Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Faire décongeler les fruits rouges. Les mixer puis les passer au chinois pour éliminer les pépins. (en laisser 200 grammes de coté pour le miroir)

Tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer les 500gr de purée de fruits rouges dans une casserole avec le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger afin qu’elle fonde bien et laisser refroidir.

Ajouter ensuite à la crème bien froide.

 

Montage:

Avec un cercle à patisserie d'environ 22 cm de diamètre découper 2 cercles de génoise.

Disposer la première génoise au fond du cercle et recouvrir de mousse bavaroise, ajouter ensuite les framboises puis une seconde couche de génoise, pour enfin recouvrir de mousse.

Disposer une heure au congélateur ou 2 heures au frigo.

 

- Pour le miroir aux fruits rouges:

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, mettre la purée de fruits rouges restante et le sucre dans une casserole et faire chauffer.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre.


Laisser refroidir et étaler uniformément sur le bavarois . Placer à nouveau au frigo pendant au moins 3 heures, au mieux toute une nuit.


Retirer délicatement le cercle et décorer selon les goûts.

 

 ENJOY! ;-)

 

 

 

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Commentaires
C
Magnifique
Sugar Moon Cakes
  • Passionnée de pâtisserie, je vous fais partager des recettes plus gourmandes les unes que les autres ainsi que mes créations. - "De toutes les grandes passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise"- Guy de Maupassant
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